Autorización de residencia para inversores

Autorización de residencia para inversoresCuando un extranjero desea venir a España para invertir, es probable que desee establecer su residencia en este país. Si esta opción entra dentro de sus objetivos a la hora de invertir en España, le resultará interesante saber cuál es el procedimiento para poder residir en nuestro país. Nuestros abogados se lo cuentan.

El primer paso es pedir un visado. Este visado tiene una duración de un año, lo cual suele acabar resultando un periodo escaso, así que si se desea residir por más tiempo, se tendrá que solicitar una autorización de residencia para inversores.

¿Quiere saber cómo se solicita? Pues bien, se tienen que cumplir varios requisitos:

  • El primero es tener el visado de residencia para inversores en vigor. Para ello, deberá seguir siendo propietario de los bienes inmuebles por importe mínimo de 500.000 euros que se exigieron a la hora de pedir el primer visado
  • El segundo es haber venido a España al menos una vez durante el periodo de validez del visado.
  • Finalmente, se tendrán que haber cumplido las obligaciones en materia fiscal y de Seguridad Social, si es que en su día nos dijeron que debíamos cumplir con el fisco.

¿Quiere saber cuál es el plazo de validez de esta autorización? La autorización inicial de residencia para inversores tiene una duración de dos años, que podrá renovarse a solicitud del inversor, y se concederá en el plazo máximo de veinte días desde su solicitud. El inversor tendrá que mantener vigentes las condiciones que hemos expuesto en el párrafo anterior en todo momento.

Si está buscando asesoramiento para asegurar el éxito de sus inversiones, nuestro despacho de abogados en Madrid cuenta con años de experiencia a sus espaldas ayudando a extranjeros para traer sus inversiones a España. Si desea conocer más acerca de nuestra forma de trabajo, no dude en llamarnos o visitarnos.

0 Comments

Leave your comment here