Invertir en España

Aquellos inversores que realicen una inversión significativa en España tendrán derecho a solicitar un visado multientrada de un año, así como el permiso de residencia, que les será concedido por 2 años, tanto al inversor, como al cónyuge y a los hijos menores de 18 años siempre y cuando inviertan:

  • 500.000€ en activos inmobiliarios
  • 1.000.000 € en acciones o depósitos bancarios
  • 2.000.000 millones de € en deuda pública

Así mismo también calificarán por esta vía los proyectos empresariales considerados de interés general para lo cual deberá solicitarse un informe sobre la actividad emprendedora y empresarial que se va a desarrollar en España debiendo acreditarse en el proyecto los siguientes aspectos:

  • La creación de puestos de trabajo
  • Realización de una inversión con impacto socioeconómico en la zona geográfica donde
    se va a desarrollar
  • Constituir una aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica

Los titulares de este permiso de residencia tienen varias ventajas:

Preguntas frecuentes acerca de este tipo de autorización:

¿Puedo solicitar una hipoteca para la compra del inmueble de 500.000 euros?
El precio del inmueble debe de ser de mínimo 500.000€, sin incluir I.V.A ni ningún otro gasto derivado de la adquisición y libre de cargas. El valor restante que supere los 500.000 € sí que puede estar hipotecado.

¿Puedo trabajar con este permiso de residencia?
Sí, los residentes con este tipo de visado podrán trabajar por cuenta propia o por cuenta ajena.

¿Puedo renovar este permiso de residencia?
La residencia se podrá renovar cada 2 años, sin límite, siempre que se pueda demostrar que se mantiene la inversión.

¿Qué pasaría si no mantengo la inversión?
Si no se mantiene la inversión y Extranjería tuviera conocimiento de ello, se podría perder la residencia. Cuando decimos mantener la inversión, es más bien, mantener el nivel de inversión. Por ejemplo, si hemos adquirido un inmueble de 500.000 para solicitar el visado y posterior permiso de residencia, y tras obtenerlo, vendemos el inmueble, para comprar otro de igual o superior valor, no habría problema ya que hemos mantenido el nivel de inversión a través de otro inmueble.

¿Cuánto tardan en resolver mi solicitud?
Nos encontramos ante un trámite preferente, por lo que los tiempos son muy breves, debiendo resolverse la solicitud de visado en 10 días y el permiso de residencia en 20 días.

Tags:

0 Comments

Leave your comment here